По старой памяти...

  По старой памяти
Коль встречу,
Откажите ужели мне?,
Да, обойти намного легче,
Но если не было родней
То для чего? ,
Кивнуть и слово
Приветствия:"Как ты?" сказать,
Надеюсь и не жду иного
И потому хочу дерзать
И встретить все-таки однажды,
В глаза желанье посмотреть,
Сказать:"Не изменилась, та ж ты!
Красивая, что не посметь
Поцеловать твою мне руку,
Нет, не стареешь, хороша!"
Хоть выглядит на деле…жутко,
В чем только держится душа…
Да и вообще на смерть похожа,
Лишь кожа, кости…и всего,
Но так никто сказать не может,
А собственно и для чего?
И потому уж если встречу,
Судьба потрафит, любит фарс,
Любовью, ласкою отвечу,
Тем, что сближало прежде нас!


Рецензии