Прощание...

ПРОЩАНИЕ С ЛИТО «СНЕГИРИ»

Устаёшь от обыденных мнений,
От вчерашней хвалы и хулы...
И тогда, без особых сомнений,
Понимаешь, приятели злы!
Кто-то в добром ревнует немало –
Хочет прочих наставить на путь...
А другой, в передрягах бывалый,
Жаждет важность свою подчеркнуть.
Безалаберность парня-рубахи
Так непросто порой обличать.
Потому удалялись монахи –
В одиночестве правду искать...
Пастухом был когда-то у стада,
Будешь ты отпущенья козлом...
– Никому твоей правды не надо,
Мы и так, без неё, проживём!
Сильный вечно стремится в атаку,
Даже зная трагичный конец,
В своём деле он «скушал собаку»,
В своём сердце он носит свинец.
Разлетается мелкою дробью
То добро, что ты раньше творил.
Берегитесь же междоусобия,
Дорогие мои «Снегири»!


Рецензии