Ходок

Над водой возвысился камыш
Тишь да гладь и снова, снова тишь
Если уж попал в это болото
То и выбираться не охота
Спит провинциальный городок
К женщине иду – ведь я «ходок»
Говорят так – точно я не знаю
Я тебя одну лишь навещаю
Посидим, вареньице чаёк
Любим мы друг друга - невдомёк
Так вот по инерции живём
Ты да я, да я да ты вдвоём
Иногда походы в ресторан
А потом продавленный диван
Охи, ахи, потихоньку стоны
Это общежития законы
Нравы не сказать патриархальные
И привычки в целом тривиальные
Носит ветер, метут языки
От знакомых прячьтесь ходоки
Камень бросят – круги по болоту
Сплетничать нашли люди заботу
Будто веселее дела нет
К женщине пошёл и всем привет
Я к тебе ходить уже привык
И беру шампусика в комке
Может купить мяса на шашлык?
Есть движуха в этом городке
Спит провинциальный городок
К женщине иду – ведь я «ходок»
Говорят так – точно я не знаю
Я тебя одну лишь навещаю
Посидим, вареньице чаёк
Любим – нет - нам вроде невдомёк
Так вот по инерции живём
Ты да я, да я да ты вдвоём


Рецензии