Поздняя осень

И в поздней осени есть красота своя,
Пусть говорят, что нет поры унылей,
Когда с деревьев облетела вся листва,
И небо серо, и вокруг тоскливо.

Когда весь день с небес льёт напролёт,
Порывы ветра листья под ногами кружат,
И мокрый снег в ладонь вдруг упадёт,
Напомнив, что зима уже так близко.

Но есть такие дни в осенней той поре,
Когда природа будто отдыхает,
Вдруг солнце небо светом озарит
И ласковый покой всему подарит.

И тут увидишь красоту вокруг -
Ковры из листьев, на земле лежащих,
И грозди красные рябин,
Багровостью своей манящих.

И слух пронзит такая тишина,
Не слышно ничего - ни крика птиц, ни ветра,
Покоем дышит, кажется, земля,
И мне на душу тот покой ложится.

2017г


Рецензии