Мужик пожилой и сутулый...

       *   *   *
                Н.Заболоцкому
Мужик пожилой и сутулый
бредет, отрешен от всего.
Каким его горем согнуло,
несчастьем сломило его?

А шел он порою продроглой
и длил свой опасливый путь,
и там, где сошлись три дороги,
на камень присел отдохнуть.

И так же мрачнело ненастье,
и сумрак сгущался во тьму, –
и там чье-то горе-злосчастье
уселось на плечи ему.

Бредет он дорогой неровной,
не ждет впереди ничего, –
и горе-злосчастье сурово
к земле пригибает его.


Рецензии