перемена

Я вдыхаю тебя вдохновенно,
моя перемена.
Эта изморось, этот ветер
треплют чёлку, щекочут ресницы,
и пусть серостью над головою
наше небо теперь серебрится,
мы легки, веселы, словно дети.
Мы устали от вчерашнего зноя.

Я вдыхаю тебя полной грудью,
не забуду,
никогда не забуду истока.
И пусть море широко далёко,
нас шутя уже не переплыть,
водам нашим уже не застыть,
не упасть нашим волнам высоким;

мы меняемся, чу! – изменились.
Но, родная, хорошая, знай:
я люблю тебя, что б ни случилось,
и не нужно нам это менять.
 
(2018)


Рецензии