Одиночество

Серый поезд мчится вдаль,
И колёса вторят.
Он обходит города
И минует горы.

Он идёт через года,
Только сами годы
Ни один его вагон
Никогда не тронут.

Побелевшее стекло,
Ржавые колеса.
Рельсы здесь покрыты льдом,
И застынут слёзы.

Кто-то пишет на окне:
«Мы за краем мира».
Поезд мчится в тишине,
Где немеет лира.

Серый поезд мчится вдаль,
В ледяное море.
Он обходит города
И минует горе.


Рецензии