Конец лета

КОНЕЦ ЛЕТА

Улетает август,
на исходе лето.
Пенья птиц не слышно,
тишина в лесу.
Проворчит о чём-то
сонный ворон где-то,
Выходя из дрёма,
вспомнив про весну.
Только звонкой стаей
воробьи порхают
По кустам и травам,
радуясь теплу.
Эти первозимки
осени не знают,
Хоровод заводя
утром по селу
И не замечают,
что уже листочки
Желтизной как будто
заговор плетут.
Это ретушёвка
предосенней ночки,
Но они не видят,
холода не ждут
И не замечают,
что уже короче
Хмурые с дождями
наступили дни.
Только их тревожат
длительные ночи…
Скоро грусть по солнцу
ощутят они.


Рецензии