У окна

Сегодня Осень вдруг в окошко постучалась,
В глазах слеза блестит, а может показалось.
Седые тучи в лужах мокрых затерялись,
И как отрады,  непогоды дожидались.

Уселась Осень на промокшую скамейку,
Смахнула шалью листьев желтую семейку.
Под ивой старой по хозяйски разместилась,
И с положением нерадостным смерилась.

А я стояла совсем  рядом у окошка...
О как дрожала  её мокрая ладошка...
Осенний дождик моросил, не унимался,
Он как и Осень слёзы лил, с теплом прощался.

И  захотелось мне обнять красу земную,
Согреть теплом, прогнать печаль её лесную .
Я помню  осени  златой  очарованье,
Теперь осталось лишь одно воспоминанье.

Последних листьев не  увидеть ей страданья,
Морозов первых не услышать  ликованья.
Печальным взглядом только просит защитить,
В лесной  шатер  войти как прежде...  и творить...

Все поняла... и улыбнулась  утомленно,
Златую прядку  уронила обречённо...
Ушедших дней и время вспять  не повернуть,
Лишь межсезонью  дверь пошире распахнуть.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Светлана! До чего ж у Вас живописные стихи! Словно в художественный музей попадаешь! Великолепные стихи!

Екатерина Стахеева   11.11.2018 00:36     Заявить о нарушении