Влюблённый Пушкин 8

Погода хорошего с утра ничего не предвещало
на сером небосводе чёрные как смоль бесновали тучи
меня же встреча с тобою очень скорая прельщала
во что бы то ни стала увидеть глаза жгучие...
Осенние дорога сверкая златом жёлтым устлана
и натянул прозрачные невидимые струны мелкий дождик
для сердца как отрада играл мелодии любви без устали
спешил ямщик к обеду и часто дергал лошадей за вожжи...
Поддакивая колокольчики восторженно на скаку звенели
и звоном радостным моему приподнятому настроению вторили
срываясь с веток листья в карету залететь украдкою хотели
в них можно было прочитать:что счастье заждалось мне говорили...
Встречал за поворотом в обновках старый рыжий лес лисицей
и на короткое мгновенье был наполнен скорбящей тишиною
молчание нарушила порхая маленькая но очень юркая синица
сопровождая меня песней в путь нехитрой,заводной и озорной..
Косой подстриженное под самый корень небольшое ухоженное поле
трава виднелась засушенной аккуратно сложенной в стогах
и только зайцы прыгая ощущали своду действий и полное раздолье
по видимому временное убежище судорожно искали в попыхах...
Карета мчалась оставляя от колёс в земле глубокий след
и мушкой маленькой виднелись моей возлюбленной добротное имение
и выглянуло солнце из-за облаков словно давало мне совет
своею лаской и теплотою напрочь рассеивало все во мне сомнения...
И с  ровным цокотом копыт коней подьехали мы к дому величаво
и первым делом я заглянул твоей опочивальни маленькие окна
а ты сидела  за столом и скрючившись читая видимо скучая
заслышав ржание коней на улицу выглянула с любопытством и охотно..
И наши глаза с тобою с нежной искренностью и обожанием соприкоснулись
и потаённые обоюдные желания выплеснули наружу все мечты
и ты податливо в ответ с любовью в глазах мне мило улыбнулась
и через дворецкого как воспитанная особа велела в гостиную идти...


Рецензии