Воскресение Христово

Мерцанье звезд в безмолвьи угасало
И жены к гробу с плачем в сердце шли,
А небо Иудейское встречало
С надеждой свет ликующей зари.

Иисус, взойдя на крест, уже скончался…
Окутан плащаницей… погребен.
И плат завесы в храме разорвался,
И с уст Христа сошел предсмертный стон.

Уж чаша смерти горькая испита.
Сбылись Его пророчески слова –
И кровию святой земля омыта,
И обнял мир распятый Бог с креста.

И вот Его истерзанное тело,
Положено Иосифом в скале,
И жены-мироносицы безмерно
Скорбя, идут к Нему с мольбой в душе…

Отвален камень Ангелом от гроба,
Сошедшим с вестью радостной с небес:
«Что средь усопших ищите Живого?
Христос распятый в эту ночь воскрес!»

Христос воскрес – не тщетна наша вера,
Не тщетны пост, Писанья и мольбы!
Христос воскрес – в Нем идеал и мера
Для нашей жизни, веры и души!

Христос воскрес! Где ада ликованье?
Где смерти неизбежной торжество?
Всесилен Бог – в Нем наше упованье.
Христос воскрес – нетленно Божество!

Христос воскрес – и к вечности творенью,
Низвергнув ад, открыл Господь врата.
Любовь Его – от смерти избавленье.
Жив Бог – бессмертны вера и душа!

Христос воскрес – и демоны все пали;
Повержен ад – ликуют небеса!
Бог вездесущ – Он вечно будет с нами.
Христос воскрес – смерть больше не страшна!


Рецензии