Кошка

У кошки убрали котят.
Все лижет и лижет мне руку.
Любви все и ласки хотят.
Великого чувства мы слуги.
Спит Стаффорд, тигровый окрас.
И киска ему, словно мама.
По уху, по шерстке и глаз-
Все вычистит  киска. Он самый
Любимый ранимый  сейчас
Сынок, тот, что впятеро больше!
За псом в тот же миг, в тот же час,
Коль вдруг он рванет по пороше.
Пушистый зверек на врага
Набросился, если опасность-
Она защищает сынка.
Жизнь это. Ни враки, ни басни!
Ещё поучиться должны
Мы, люди, у верных животных.
Где стар и где млад у страны?
На что наши души пригодны?


Рецензии