Два креста

Опять иду я той тропою,
Как в детстве много лет назад.
Всё мне знакомо, всё родное.
И так же петухи кричат.

Здесь ничего не изменилось.
Святая наша глухомань.
Тревожно сердце вдруг забилось.
Вот - деревенская Рязань.

Куда идти? И сам не знаю.
Всего лишь гость я только тут.
Не оттого ли и вздыхаю?
Меня конечно же не ждут.

А вот и домик наш не видный.
Не мы хозяева уже.
Наверно он на нас с обидой.
Кольнуло у меня в душе.

Присяду молча на скамейку,
Воды колодезной попью.
Шумит берёзонька-жалейка -
Я помню, я тебя люблю.

Смахну слезу с щеки рукою,
Родному дому поклонюсь.
Здесь моё детство золотое,
Моя соломенная Русь.

Осталась лишь одна дорога.
До кладбища всего верста.
Поплачу, помолюсь там Богу,
Где милых сердцу два креста.


Рецензии
Серёжка,до глубины души трогательное стихотворение. Очень понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   05.11.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.