а ничего потом

Не спишь, бродяга?
И я тоже
Я обязательно засну , но позже
Ну а пока глазею в темень
Луны там нет. И глаз казать не смеет
И тучи превратились в чью-то плоть
Ужасно хочется её иголкой проколоть
Чтоб лопнула и пролилась дождём
Дождь кончится и обязательно  потом,
как шустрые  веснушки после солнца,
появятся на небе звёзды,
и выкатит на тарантасе матушка-луна,
оповестив весь мир, что всё-таки жива
Ей, между прочим, не одно столетие
Что рот разинул? Нет слов. Одни лишь междометия
А нам лишь миг каким то магом отведён
И всё…, а что потом. А ничего потом…
Не думай. Страшно.  Ужас просто
От ужаса заныли даже дёсна
И это, милый мой, необъяснимо
что жизнь, как не пытайся, пролетает мимо

...И умоляя, её  хватаем за  подол…
..а что потом? А ничего потом…


Рецензии