Из дальних странстаий..

Из дальних странствий возвратясь,
Я поделюсь секретом,
Чтоб жизнь свою прожить дивясь,
Не надо быть поэтом,

И семи пядей быть во лбу
Совсем не обязательно,
Чтоб различить хвалу, молву,
Лишь приглядись внимательно.

Жизнь для того подарком будет,
Кто сможет ближнего понять,
Кто доброту вам не забудет,
Кто зло сумеет наказать,

Кто не простит обиды подленькой,
Кто благородство разглядит,
Кто в бедах наших не безвольненько,
А насмерть с нами постоит!

Кто не предаст в минуты слабости,
Тебя поддержит,возродит,
Кто правды горькой вместо сладостей,
С тобой глотнёт-тот победит!

И,коль,один из всех,кто рядом,
Имеет свойство хоть одно,
Считай,что жизнь тебе в награду
Послала друга твоего.


Рецензии