Беломорканал

Взглянув на ужасы последствий,
где раки лёгких правят бал,
раз в пятисотый открываю
я пачку "Беломорканал".

В тумане дыма мысль кружится,
зовёт на танец здравый ум,
замысловатой вереницей
призаглушая нервов шум.

Пускай здоровие уходит.
Прощай, нелепая мечта
О сковородо-хороводах,
что дарят поздние лета.


Рецензии