Таймыр

Утро. Туман и сырость.
Тонко звенит комар.
Солнце всю ночь над Таймыром
катит свой огненный шар.

Ледяное дыхание Арктики,
но в спальном мешке тепло.
В 10 уходим партией
на северо-западный склон.

В тёмной палатке нашарю
потрескавшуюся косметичку --
пусть бородатые парни
смолкнут, завидев сестричку.

А ты, наверное, снова
склоняешь лицо над книгами;
у вас сейчас пол-второго,
все звезды  на небо выгнаны;

а мы здесь забыли про звёзды  --
здесь небо Андрея Белого,
над безлюдным ландшафтом воздух
пронизан светом неведомым.

Под утро ты ляжешь спать...
Пусть же тебе приснится
вон того студёного озера гладь
да море морошки с кислицей  


Рецензии