Красная звезда

Взошла на небе красная звезда,
Её лучей немеркнущая сила
Пророчит день Последнего суда -
Возмездия за то, что есть и было.

А на земле беснуется народ,
Утративший свечение и душу.
Пороков грязный, стройный хоровод
Разбавил море, отравил всю сушу.

Повсюду звон цепей и свист кнутов,
Застенков серость, нищенская доля,
Казённый хлеб и осквернённый кров,
Испитые до дна любовь и воля.

Как сирое, заблудшее дитя,
В котором уживается бессилие,
Он знает только розги для битья,
Он верит только в страхи и насилие.


Рецензии