Без идентичности

Не верь глазам - они подводят.
Здесь существа такие ходят,
Что хочется уйти под одеяло,
Но нам понять бы не мешало
Природу их происхожденья.
Их тел ветвистых протяженья
Пугают сбросивших очки.
И крепко держатся крючки,
В подобное себе впиваясь.
Пройти, об них не запинаясь,
Порой бывает невозможно.
И если ты такой же сложный
И тел своих тебе не счесть,
Не сможешь через них пролезть.
Застрянешь в оргии дурацкой,
Где каждый стал могилой братской.
Погрязший в самопознаваньи,
Не ведая о лучшем наказаньи,
Распутывать тела начнёшь,
Пока свой центр не найдёшь.

Да, здесь начало существа,
Но не хватает волшебства
На теле сём остановиться.
И мясо личное струится.
Своих агентов порождая,
Ты монстром стал, о том не зная.
И как втянуть обратно
Всё то, что так отвратно
Волочится в пути.
Порой не дав идти,
Оно других цепляет.
И тянешь, отрывая,
Размноженную плоть.
Земле перемолоть
Всё это предстоит.
Пока же кровь шипит
В телах, где идентичность
Утратила критичность.


Рецензии