Истина в тебе

Надо жить,как не было бы трудно,
Жизнь -одна и надо оглянуться,
На прожитые годы и вдвойне,
Понять их смысл на Земле.

Обиды-выбросить,не обижаться,
Утешить человека постараться,
Не лгать,ведь ложь-всему причина,
Уж лучше промолчать,в молчаньи
                ваша сила.

Надо жить,как не было бы больно,
От боли щемит сердце и нет в душе покоя,
Смирение-тоже сила,боль перенося,
Становишься сильней себя.

Надо жить...стараться всех простить,
За их поступки и слова плохие,
           за их неправильную жизнь,
Себя кори ,а не чужих.

Подумай ты и ты поймешь,
Не виноват никто в твоей судьбе,
В себе ищи причины своих бед,
Познай себя-вот в чем секрет.

Люби себя,люби людей,
Люби свой дом , люби своих детей,
Тогда и истина откроется тебе,
Поймешь и ты,что ведь не зря, прожил
                свою  ты жизнь второпях.


Рецензии