Давид - Псалмопевец

Давид, - ты сильный воин
Сражаешься с врагом,
В борьбе немногословен,
Лишь с Богом ты силен.

Поешь ты Ему песни,
Всем дорог твой псалом,
В лазурном и небесном
Просторе льется он.

О истине вещает,
О правде говорит,
Кто Господа не знает,
Пусть тот к Нему спешит

Придти с нуждой, грехами
Прощенья попросить.
Пусть реет любви знамя,
Чтоб в мире могли жить.

Молитва к небу льется:
О Бог, Ты нужен нам,
Пускай хвала несется
Тебе, Твоим делам.

Премудро мир устроен
И всё в нем хорошо,
Благословен, доволен,
Кто в мир несет добро.

Давид - по сердцу Бога,
Как друг с Ним говорит,
И откровенье Слова
Из уст его звучит.

Законам и уставам
Научен с детства он,
Наследье его славно,
Он Богом покорен.

Все Бога величайте
Вселенной Он Творец, 
И истину познайте,
Нас любит, как Отец.

Лишь в Нем моя защита
Прибежище, покой
От бед душа сокрыта,
В пути борьбы земной.

На Бога лишь надейся,
Всяк человек - трава,
Над бедными не смейся,
Не допускай греха.

Давид песнь воспевает
И истину гласит:
Пусть каждый Бога знает,
Он новое творит!

    Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
2 Я сказал Господу: Ты – Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим – к ним все желание моё.
4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
5 Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
6 Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие моё приятно для меня.
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек

15 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/15/#6


Рецензии