Как быть?

      "Два рода глупцов: одни ни в чём не сомневаются,другие сомневаются во всём".
       (Шарль де Линь.)

Где-то в середине
Между верой и сомнением,
Существует разумный человек,
Враг всевозможных крайностей.
Его золотая середина
Светит в недрах явлений,
В мире фактов и смыслов.
Но нельзя найти в наших лабиринтах жития
Абсолютную гармонию,можно лишь
Её жаждать и нельзя найти
Даже в золотой середине золотую середину.
Крайности - наша судьба и плоть,и дух, -
Вера и сомнение сливаются в одно
И вновь разделяются в хаосе дней,
Два великана нашего сознания
Бросают друг в друга свои утёсы
Из множества вопросов и ответов.
И нет побеждённых,и нет победителей!
Вера и Сомнение, Сомнение и Вера!..


Рецензии