В прозрачных капельках дождя

В прозрачных капельках дождя         
Звучит тихонько грусть разлуки       
С прощальной песней октября,
Что нам оставил листья-звуки.
Ковром багряным на земле,
В рапсодии огней из красок,
Но отраженье на стекле
Не дарит сердцу тепло сказок.
Ведь лето снова уплыло
За горизонт туманной дымкой. 
И время осени пришло
Дрожащей, тонкой паутинкой.
Ветра без спроса и забот
Всё разметут здесь постепенно,
И жизнь закончит этот год,
Чтоб новый начать неприменно.


Рецензии