Пока так молоды...

Пока так молоды ты и я,
Пока в душе лишь мечты да грезы,
Поговорим, как простые друзья.
Прошу тебя, вытри слезы.
Все позабудется: ты только верь,
Что на трудном и длинном пути
Тебе вдруг откроется дверь
В мир чудес. Не сдавайся, иди.
Мы взрослеем, и нам тяжело.
Нас толкают со всех сторон.
Друг, за окном уж темно,
Город наш погрузился в сон.
Ну а нам не уснуть, почему же?
Может быть, потому, что сомненья
Наполняют души измеренья
И веры нет сердцу к тому же?
Ты устал, друг! Скорее пойдём
Ляжем спать, чтоб печаль ушла прочь.
Путь тоски сменится счастья путём.
Как и день сменит темную ночь.


Рецензии