Разговор с Судьбой

Опять Судьба глядит с оскалом
И улыбается сквозь рык:
- Ну, что? Давно не получала
Ты от людей других обид?
Опять понадобилось в омут
Любви никчемной угодить.
Но неужели ты не можешь
Без этого спокойно жить?
- Прошу тебя, Судьба, не скалься.
Не будь жестокою со мной.
Не тычь в меня корявым пальцем,
По голове погладь седой.
Смотри, хоть ты меня учила,
Наотмаш била ты порой,
Но я любви не погубила,
Не предала, ища покой.
Давай, Судьба, признай ошибки.
Не тех воспитываешь ты...
Тогда Судьба чуть-чуть притихла,
Ответив: "Стой же. Помолчи.
Кого учить, кого лелеять
Вам, людям, не дано судить.
Но только тот дойдёт до цели,
Кто очень жадно любит жить.
Кто ставит цели. Достигает.
Своих друзей не предает.
Кто идеалам не подвластен
И кто любви напиток пьёт.
И как бы я не издевалась,
Гримасы строила свои,
Со мной поспорь...Ведь я устала.
Получишь, что заслужишь ты!"


Рецензии
Ольга Николаевна, добрый вечер! По мне, Вы очень хорошо пишите! Стихотворения написаны от души и затрагивают очень интересные темы! И это стихотворение понравилось! Разрешите, взять Вас в избранные?

Королев Сергей   31.08.2020 18:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю Вас за оценку, за признание.
Не буду возражать.

Ольга Николаевна Кириллова   31.08.2020 21:24   Заявить о нарушении