Сад

Все ближе ночь… Закат багровый
Над тихим садом догорал
И колокольни глас суровый
Вдали протяжно отзвучал.
Цветет каштан. Ночные тени
Легли задумчиво на сад,
Благоухает куст сирени
И звезды на небе горят.
И месяц мирно над рекою
Льет свет на тьму густых аллей.
Объята полночь тишиною….
Лишь ветер веет меж ветвей.
Кусты акации в молчаньи
Едва листвой своей шумят,
И ландышей благоуханьем
Напоен в ночь весенний сад.
И песнь чуть грустно напевает
В тени каштанов соловей,
И сердце будто замирает
В груди восторженной моей!


Рецензии