Отче наш

…Тогда все становится подлинным и великим событием,
и дух наш созерцает глубины мироздания,
становится способным прикасаться к Первобытию,
то есть к Богу, Отцу нашему.
Архимандрит Софроний

О, наш Отец на небесах живущий,
Едва дерзаю я с молитвою воззвать
К Тебе, Творец вселенной всемогущий,
И в трепете пред Богом предстоять.
Царящий над несчетными мирами,
Молюсь Тебе, Всевышний, изумлен,
И неба свод с прекрасными звездами,
И дол земной Тобою сотворен.
Душа моя, Создатель, в восхищеньи
Пред мощью и пред гением Твоим.
О, сколько красоты в Твоем твореньи!
О, сколько благ Ты дал сынам земным!
Да славится Твое святое имя
И звездами, и солнцем, и луной,
И песнею священной Серафима,
И всех сердец трепещущих мольбой!
Да Царствие Твое, Господь, настанет,
И мир преобразится в дивный храм,
И жизнь богослуженьем вечным станет,
И воздух будет сам как фимиам!
Да будет наш закон – Господня воля
Во всех мирах – небесных и земных,
И чашу смерти, войн, разлук и горя,
Не будет знать обитель всех святых!
И Хлеб насущный дай Отец с любовью
Скорбящим в мире первенцам Твоим,
И чашу Тайн Святых с Христовой Кровью
Даруй принять за таинством святым!
Прости, Всевышний, наши согрешенья
И научи обидчиков прощать,
И дух лукавый зла и искушенья
Душою всей и жизнью отвергать.


Рецензии