Напоследок

Она бежала, под дождями,
Лишь бы видеть его лик,
Он стоял. К стене придавлен,
Жизни глупый ученик.
Под ногами бесконечность,
Один шаг и мир вокруг,
С треском схлопнется. А вечность,
Больше не течёт из рук.
Робким голосом маня,
Девушка зовёт «Любимый»,
Тайну в голосе храня.
Кто Он ей и кто, для мира.
Он оглянется назад,
С искажённою улыбкой.
Блеск охватит его взгляд,
С горечью холодной, зыбкой.
Он обнимет. Подбежав,
Девушка простит его.
Шаг назад, вдвоём упав,
Они простят эту любовь! 
Морально оба пали вниз,
Давно известен был исход.
Что пред судьбою также ниц,
Падут они. И дымоход...
Клубы испустит самолётом,
Для душ младых, для мёртвых душ.
Взглянув на небо, скажет кто-то,
Что близок дождь, с порою стуж.
Летит любовь, виляя в небо,
За нею, две души летят.
А на земле, два силуэта,
Упавших вниз, не павших в ад.


Рецензии