Когда о войне я мальчишкой...

                ***

Когда  о войне я мальчишкой
с трепещущим сердцем читал,
в себе, с каждой новою книжкой,
защитника я утверждал.

Рос родины я патриотом
и знал, нет сильней моих сил –
залег бы я за пулеметом
и, даже убитый, строчил.

Слепое мальчишество, ясно.
Но если коварно грозит
отечеству где-то опасность,
то надо ее отразить.

Не все уживаются с мыслью,
что мир должен быть без меча.
Приходится собственной жизнью
отечество нам защищать.

В жестокости бесчеловечных,
способных пойти далеко,
как внутренних нам, так и внешних,
пока что хватает врагов.

Но самый коварный и страшный,
всем мелким врагам не чета,
и самый могучий, опасный
всемирный наш враг – капитал.

Он с маской улыбки на морде,
чтоб всем миротворцем предстать,
кричит на весь мир о свободе –
свободе людей угнетать.

Вот с ним, своей родины ради,
и бьюсь я в бессонной ночи –
ни шагу назад и ни пяди,
чтоб даже убитым строчить.

И, имя свое не прославив,
себе не потрафив совсем,
умру –  за Россию, оставив
в защиту ей ритмы поэм.


Рецензии