В сердце холод

В сердце холод... там вьюжит метель,      
Заметает остывшие чувства.
Но весна снова дарит капель,
Вовлекая в объятья безумства.
Сквозь волшебную даль синевы
Обещая нам чувство полёта.
После долгой, холодной зимы,    
Дав подснежник, как точку отсчета.
Его трепет красой чистоты
Вновь разбудит в сердцах восхищенье.   
Новой песней иль зовом мечты
К тем местам, где живёт вдохновенье.
Поднеси его нежно к губам
И почувствуй живое дыханье
Сил земли, что влекут к небесам
Сквозь усталость, тоску и страданье.


Рецензии