мы там, где небо мажет

Мы там, где небо мажет,
качая дерева,
увидимся и скажем,
вскружится голова.

А ты вчера забыла
частиночку себя;
а может, подарила
на память того дня.

В ней нет ни грамма лести,
в ней лёгкость облаков,
как на листочке с песней
аромат духов.

При встрече я сегодня
об этом умолчу.
Похлопаю легонько
по твоему плечу.

А будем расходиться –
прошу тебя, заметь
на нём мою частицу
и посмотри мне вслед.

(2018)


Рецензии