Картина ноября

Новый лист календаря,
Год тихонько уплывает.
И картину ноября
Нам природа вышивает.

Горькое вино дождей,
День, мгновенно уходящий,
Клин последних журавлей,
Над озерами летящий.

Листопада хоровод,
И растрепанное небо.
Осень кончится вот-вот,
Всё тоскливо и нелепо.

В мутных лужах серость туч,
И обертки слов ненужных.
Вечер грустен и тягуч.
От неловкостей натужных.

Всё труднее отличать,
Под размытой маской лица.
И не знаешь, что сказать,
Каждый – осени частица.

Сыро, холодно, темно,
Сильный ветер с ног сбивает.
Так, увы, заведено,
Так всегда оно бывает.


Октябрь 2018


Рецензии