Образ родины малой с полёта, Да в родительский ден

Образ родины малой с полёта,
Да в родительский день – тронул душу,
Дальше – больше, нашёл в Интернете
Образ песни – о Вятке послушать.
Некий Макин поёт очень славно,
Да и ролик взял душу, и память
Видов родины ныне и давней
Где-то с горочки тронули камень.

И проснулась тихонько молитва,
Помянул про себя очень многих,
Пусть недолго порыв этот длился,
Но он был и родил эти строки.
Где-то строчка кого-то подвинет,
Сотворит что-то, где-то, неважно
Из великого, малого, виды
Здесь другие в душе на этажность.
Мы не знаем всех связей, зацепов,
Но они где-то есть – шестерёнки…
Кто подводит их, делает слепок
И фиксирует это на плёнке?

Образ родины: малой, великой,
Образ Рая в генетику вложен,
Всё прекрасное тянется ниткой,
И кому-то сей образ поможет.
Образ Родины где-то за гробом,
Там душа обретёт свою нишу,
А пока день поминок особый,
Чтоб кому-то зов Свыше услышать.

03.11 2018г Стихотворение-страница 458
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Сегодня 03.11. 2018 года - Дмитровская суббота, день поминовения. День Дмитрия Солунского по православному календарю празднуют 8 ноября каждого года. Причем, этот божественный праздник отмечают на протяжении недели, которая называется родительской и традиционно является также поминальной.

Малмыж."Над Вяткой над рекой!"исполнитель Олег Макин.
https://www.youtube.com/watch?v=9_eRuWByRc4
г. Малмыж - с высоты полёта https://ok.ru/video/308777323170
Эти два видеоролика послужили отправной точкой этого стихотворения.


Рецензии