Промозглым холодом колючим...

              *    *    *

Промозглым холодом колючим
Рассвет касается лица.
Густая хмарь. Тягучим тучам
Нет ни начала, ни конца.
Деревья опустили вяло
Сеть обезлиствевших ветвей.
Встречают серые кварталы
Распад коротких, бледных дней.

Зима застряла на подходе,
Через порог не перейдя.
Привычен сумрачной погоде
Меланхоличный тон дождя.
Проникнет сырости дыханье
В покой жилья сквозь щели рам,
Укромное существованье
Томя тревогой по утрам.

3 ноября 2018   


Рецензии