Как и прежде, с нами Бог...

…теперь век настал бездушный…
И.А. Бунин

В наш жестокий век молчат пророки,
Затаились в кельях мудрецы,
Средь толпы поэты одиноки
И как чаши скорби – их мольбы.
Неужели, Боже, не осталось
На земле подвижников святых,
Вера чья в страданьях закалялась
И спасала падших и больных?
Неужели мир наш многогрешный
Позабыл совсем о небесах,
И в скорбях страдалец безутешный
Не взовет к Всевышнему в сердцах?
Нет, Творец всеблаг, навеки с нами
Господа небесная любовь,
Как и прежде, Бог с Его сынами
И в священной чаше – Его кровь.
Как и прежде, Дух Святой вселяет
В сердце богомольцев благодать,
И из мертвых души воскрешает,
И дарует Бога нам познать.
Как и прежде, на небе святые
Со слезами молятся за нас,
И юдоли все потряс земные,
Как и в оны дни пророков глас.


Рецензии