Маме

Ты ушла в декабре, на рассвете,
Но твой голос звучит всё во мне.
Брат, сестра, ну, и я – твои дети –
Любим , мама, тебя всё сильней.
      Ты растила в добре нас и ласке,
      Обделяя порою себя.
      Детство наше прошло в ярких красках,
      Врачевала, учила любя.
Ты по жизни шла гордо и стойко,
Оптимисткой в невзгодах была.
Я запомнил завет (а их сколько!):
До конца доводить все дела.
      Моя мама, как ангел-хранитель,
      Помогает нам в жизни сейчас:
      Я участник свершений – не зритель –
      Быть в трудах мать учила всех нас…
На могиле горят ярко астры,
Мама, имя твоё в свете их.
День осенний тихонечко гаснет,
А вот образ горит в этот миг…

     03.11.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.