Как там Машенька, спит, гуляет...


                *   *   *   
               
                Машеньке

Как там Машенька, спит, гуляет,
как у Машеньки аппетит?
Ничего-то еще не знает –
погуляет, поест, поспит.

Как событие, пробужденье,
плач, улыбка, вниманья взгляд.
Часто Машенька в заблужденье,
ночь ли, день ли, ей все не в ряд.

Народилось в свет белый чудо,
обживается день за днем!
Входит в мир человек так трудно,
обживаться не просто в нем.

А вот я-то так много знаю,
просто диву себе даюсь.
Мало сплю, совсем не гуляю,
съесть чего-нибудь побоюсь.

То усталость, а то простуда,
и всех болей душа больней.
Входит в мир человек так трудно,
а уходит – еще трудней.

Только благостно утешенье,
что не зряшно житье-бытье,
что останется продолженье,
чудо маленькое твое.

Эким счастьем жизнь наделяет,
знаньем радостным старость чтит:
как там Машенька спит, гуляет,
как у Машеньки аппетит.


Рецензии