2018

Забудем обиды и ссоры?
Прибережём поцелуи?
Спрячем ножи? –
и за старое скажем:
«Пусть».

В тёмном небе, как космонавты,
все снежинки, кружась, держат курс
в небывалое
близкое
завтра.

Жаль, что я бываю жестоким,
порой подставляя ладонь.
А ведь нам бы – как им,
нам бы – как им в полёте!..
И нас бы, как их –
не тронь.

Ну что ж? – неоправданно мало
и быстро уходят дни.
А вы лучше представьте
ярче, живее,
о чём вы уже загадали,
родные мои.

(Ну а миг
приземления снега –
это миг
исполненья мечты)

(2018)


Рецензии