Творческий сенокос

 
По клавишам летают руки
и мысли обретают плоть,
Как будто свыше сам Господь
мне дарит и слова, и звуки.
 
Обои ветром оживляя,
до горизонта стол продлив,
фантазия речной разлив
из чашки кофе льёт до края...
 
Дым сигареты - дом вдали,
а может ветки жгут на поле...
И тапки - лодки на приколе,
на самом краешке земли...
 
Легла дорожкою строка
сквозь заоконное пространство,
где осени приняв убранство,
гуляют в шубках облака...
 
Идёт беззвучный листопад,
медовых крон легко касаясь,
а те, стыдливо раздеваясь,
в траву кидают свой наряд...
 
Но кончено. Звонок. Вопрос:
Чем занят, и куда девался?
И сам собой ответ сорвался:
В моей квартире сенокос!

03.11.2018


Рецензии