Солнце на ладошке...

                Одни глядятся в ласковые взоры,
                Другие пьют до солнечных лучей,
                А я всю ночь веду переговоры
                С неукротимой совестью своей.
                Анна Ахматова.

Вот так коротаем бессонные ночи
Купаемся в утренней мгле
И падаем в сны, невзначай, между прочим,
Как в обморок прожитых лет…

Коснуться перстами заветных скрижалей
Да где уж нам, - вера не та…
Пески между пальцев легко пробежали
И в каждой песчинке верста…

Судьба посылает и звёзды, и кости
Счастливые в счастье на век!
Простим и отпустим печали и злости
Терпимее будь Человек…

О, зеркало жизни и радостной смерти
Удача купает рассвет
Все басни и сказки, по вере, поверьте
На склоне задумчивых лет…

Жасмином пахнуло, душе утешенье…
Любовь на любовь, благодать за терпенье!

                2014.               19.05.


Рецензии