Анна и два календарных листа

Свидания никакого не будет,
Ссора по телефону,- и меняются планы,
О его предложениях встретиться, она забудет,
И завтрешние дни, улетят от Анны.

Два помеченых дня встречи,
Она вырывает из календаря,
Открывает окно в поздний вечер,
И выбрасывает их туда.

На левую ладонь ложатся снежинки,
На правую ладонь падают слезинки,
Будущие два дня календаря,
Улетают в дальние края.

Их ветер поднимает ввысь,
И уносит на большое поле,
Потанцевали вдвоём и разошлись,
Оставив друг-друга в покое.

В холодный ручей, бегущий вдаль,
Попал первый день ноября,
В горячий огонь, пылающий край,
Упал второй лист календаря.

Два отрывных листа,
Простого, домашнего календаря,
В параллельном мире висят,
О Анне вспоминают, о её жизни говорят.


Рецензии