Родина

Вот заборчик прячет сад -неприметный дворик. Его Поленов написал. Чем двор ему так дорог? Блещут церкви купола, ясная погода! Выезжает не спеша из-за угла подвода, ребятишки на траве весело резвятся, матушка несёт ведро, куры копошатся. Беззаботно и легко детство протекает. Этот дворик -Родина! С детства каждый знает- нет милее ничего, чем родные стены! Это нам и показал на полотне Поленов.


Рецензии