Приятно написать стихотворение

Приятно написать стихотворение
В тот час, когда казалось, Интернет
Навечно умер, связи с миром нет!
Но мастер есть, он - бог и озарение!

Не всем писать стихи, они - другие!
Они все - трудоголики в другом!
Без них поэт напишет всё с трудом,
И будут все стихи не дорогие.

Ведь, в творчестве без скорости нельзя!
Чуть медленней писать, и мысль исчезнет,
Утонет мозг в туманной, серой бездне,
Всех слушателей глупостью разя!

Наш век нам подарил комфорт во многом,
Мы едем быстро, быстро пишем быль!
Частенько нам мешает в жизни пыль,
И часто нас за дело судят строго.

Но это всё - простая жизни нить,
Нельзя никак без узелков и рвани!
Нередко загнивает что-то в ране,
Кого-то надо в этом обвинить.

Кого-нибудь, кто где-нибудь, не рядом!
Подальше где-то, шёпотом, не в пах!
Чтоб не терзал нечаянно твой прах,
Чтоб о тебе все помнили, как надо.

Ноябрь


Рецензии