Раб по собственному желанию

Ты на своё предназначенье
Имеешь собственное мненье?
Коль на вопрос ответа нет –
Коптишь напрасно белый свет!
Неважно, в чём себя найдёте,
Любой оплаченной работе,
Чтоб как-то выжить, будешь рад.
Смущает в слове корень «раб»?
Рабы мы, право, априори,
Неважно, в радости ли, в горе,
Берись и делай «своё» дело
С душой – красиво и умело.
С Великим – малое не спорит.
Так капля, вырвется из моря
С претензией на тождество…
Но утвердится торжество
Великого перед ничтожным.
В простом явленье очень сложно
Понять Космический закон:
Подвох с насмешкой чую в нём!
Господь, наверное, смеётся
Над многомудростью людской
И человеку остаётся
Лишь выстрел сделать холостой.
А, если по большому счёту,
Сам раб нашёл себе работу:
Впервой у Боженьки в саду,
Сменив Свободу на узду!


Рецензии