А дни бегут

А дни бегут, как скакуны
Бегут куда - то торопясь
Бегут от лета до весны,
Бегут на годы не скупясь

Богат ли, беден ты, не в счет
Не купишь жизнь, она бесценна
Здесь добродетели почёт,
А дни бегут, бегут мгновенно...

Лишь детство сами подгоняли
Казалось год ползет, как век
Ох, если бы, тогда мы знали,
Что значит взрослый человек...

Ты пред лицом судьбы и веры
Вопросы, трудности, семья
А жизнь пытает нас без меры
И лучше там, где нет тебя...

А дни бегут, их не воротишь
Но, ведь казалось и не жил...
Только с Богом не поспоришь
Неси свой крест, что заслужил...

А дни бегут не уставая
За годом, год - круговорот.....
Бегут себя не узнавая
И только финиш - горизонт


Рецензии