Покаяние

Он все ходил, искал детали,
Что женщины ему не дали,
Из прошлого, все для семьи,
Но он носился по дали.
.
От бегства он весь износился,
Растратил ценности семьи,
Припал к иконе он, молился,
(Кланялся низко до земли)
И Богу все шептал : «Прости!!!»
.
«Я слышал! Не остановился!
В безумии я мог лишь плыть!» -
Слезами искренне залился,
«Хочу с любимой рядом быть!»
.
Колени на тверди дрожали,
Сошёл с иконы тёплый луч,
Он осветил лицо, слезами
Мужчина умывался, путь
.
Он указал ему с надеждой,
А голос молвил: «Хватит плыть!
Ведь ждёт тебя она, как прежде,
Иди прощения просить»
 


Рецензии