За тебя мне так боязно...

         ***

За тебя мне так боязно -
так счастливо с тобою.
С благодарностью поясной
я судьбу беспокою.

Знать, настала мне очередь,
как и маме о сыне,
о своей милой дочери
беспокоиться ныне.

На судьбу мне не ропщется –
счастьем не обделенный.
Но тебя видеть хочется
от беды отдаленной.

Уж со мной было всякое,
я бедою отмечен.
Моя нежная, яркая,
пусть тебе будет легче.

Было сложностей уймища,
душной теми-грязищи.
Моя добрая умница,
пусть тебе будет чище.

Даже солнечным именем,
заодно со цветами,
я хотел, чтоб любимою
была светом Цветана.

Чтоб ей с радугой дождики,
чтобы солнце над нею.
Было б девочке, доченьке
пусть теплее, светлее.

Вот и радостно, боязно,
что за все я в ответе,
и счастливо, и горестно
потому мне на свете.


Рецензии