Шут

В пике абсурда. гребень славы,
Всего лишь, нужно для забавы,
Приклеить нос и расчесаться,
И шутавства нельзя бояться,
Накрасить щеки, в красн румянец,
И пудры вмиг насыпать «глянец»,
Изобразить челом гримасу,
И волосы приладить квасом,
В глазах тоска, в сердцах улыбка,
Всего лишь главная ошибка,
Иронии музыку нежнУ,
Перчатки, прямо белоснежны,
Ботинки, пять размеров больше,
Намазать известью всю рожу,
Рот приоткрыть в недоумении,
И взять гармонь, нравоученье,
Одеть штанишки мешковаты,
 Карманы в дырах и заплаты,
И галстук повязать к тому же,
Рубашку белу, отутюжив,
И шут готов, ведь привосходно,
И чучело вполне свободно…


Рецензии