Ночь

Ночь расстилалась прохладою дыша.
А запах разнотравья и цветущей липы
Врывался в окна, мысли будоража,
Но звуков нет, как будто всё притихло.
Я ставни распахну и звёздной красотой
Любуясь, поплыву, вкушая жизнь тьмы.
Она, как будто Нимфа над рекой,
Мне песни пела о своей любви.
И вдруг все звуки взорвались оркестром,
И тьма рассеялась. Взошла луна.
Здесь ночь дарила мне мгновенья счастья,
И я, как птица, по небу плыла.
Я не смогу вам передать все ощущения.
Их нужно чувствовать, и слышать все без слов.
Я помню ласковые ветра дуновенья
И легкий плеск волны у самых берегов.
Я сохраню все звуки в памяти навечно.
Чтоб зимним вечером с надеждой вспоминать.
Чтоб ожиданьем жить (ведь время быстротечно),
Прихода новой жизни и опять мечтать.
 


Рецензии