Среди взрослых и маленьких...

             ***

Среди взрослых и маленьких,
среди самых любимых
ты - цветочек мой аленький,
свет мой неистребимый.

И, любя свою доченьку,
чтоб цвела, молодая,
я б хотел стать чудовищем,
волшебством обладая.

Чтоб любое желание
трудным мне не являлось,
с неизменным старанием
тут же осуществлялось.

Но, увы, жизнь нам сказочной
не бывает – не может,
вдруг такою окажется,
что с овчинку – свет божий.

Так вдруг все оборотится,
что, уж сколько бывало, –
обо мне ты заботишься,
как о деточке малой.

Через все неудобища
к сердцу рвешься пробиться –
как меня из чудовища
превратить хочешь в принца.

И душой покалеченной
свет сквозь мрак прозревая,
образ очеловеченный
вдруг во мне оживает.

Моя добрая, милая,
светик мой самоцветик,
ожил чьею бы силою
без тебя я на свете.


Рецензии